Trabajo, jóvenes e identidad laboral. Factores psicosociales que influyen en la construcción de la identidad laboral en jóvenes trabajadores de bar de la ciudad de Bucaramanga (2014)
En los últimos años, las oportunidades laborales para los jóvenes no han sido poco promisorias lo cual ha representado un importante campo de análisis para las relaciones que existen entre los jóvenes y el ámbito laboral. Con esta investigación se indaga acerca de qué factores psicosociales influyen en la construcción de identidad y cuáles son los significados que los jóvenes le atribuyen al trabajo en los bares de la ciudad de Bucaramanga, asumiendo que estos espacios laborales son uno de los más comunes en los jóvenes colombianos, quienes partiendo de sus intereses personales le apuestan a este contexto laboral para construir bases enfocadas en la responsabilidad, las prácticas sociales con la colectividad y la experiencia entre otra. Este contexto da un significado a sus propias vivencias en el cual se busca abrir varios interrogantes y construir su propia identidad laboral.