Enfoques y tendencias (1995)
El presente capítulo ha sido elaborado a partir de un documento UNAB publicado en 1992 (1) y que resumía el estado de la reflexión acerca de la Revisoría Fiscal en Colombia, sobre todo la presentada al interior del posgrado en mención. Muchos de sus planteamientos básicos se han tomado y se ha realizado un esfuerzo por ahondar en ellos. El siguiente es el resultado de tal esfuerzo (2). La crisis fue superada. Llegó la hora de las realizaciones. La Contaduría Pública asume el reto y, de cara a la realidad empresarial moderna, vislumbra con optimismo la posibilidad de hacer eficaz el control societario.