Las lecciones de la naturaleza: Materiales bioinspirados en ingeniería de tejidos (2025)
El ser humano siempre ha mirado a la naturaleza en busca de inspiración para resolver sus problemas. El cazador-recolector utilizaba la piel de los animales para resguardarse del frío, las civilizaciones antiguas descubrieron el uso de la cera de abeja para conservar sus alimentos, y los arquitectos del siglo XX diseñaban edificios inspirándose en la intrincada estructura de los árboles. La ingeniería de tejidos es, quizás, la más reciente de las disciplinas tecnológicas en volcar su mirada hacia los organismos vivos en busca de soluciones innovadoras.