Beneficios de las TIC en la Educación Superior (2002)
En el proceso de globalización las Tecnologías de la Información y la Comunicación TIC han facilitado la comunicación al permitir la interconexión entre las personas, empresas e instituciones a nivel mundial reduciéndose cada vez más las barreras de la distancia y el tiempo con una mayor interacción y comunicación efectiva entre los estudiantes y docentes de diferentes programas, universidades y lugares geográficos, facilita la construcción colectiva, continua y organizada de fuentes de información de orden global facilitando una amplia divulgación, eficiente, veloz, económica de proyectos, publicaciones e investigaciones conjuntas.