EmergenciApp: aplicación personalizada para el direccionamiento de la atención de emergencias (2021)
El bajo conocimiento por parte de las personas sobre las entidades que les pueden atender en situaciones de emergencia causa que éstas acudan ante el ente equivocado, y, por ende, no puedan ser atendidas correctamente. Esta problemática puede terminar afectando la integridad tanto física como mental de aquellos cuya situación de emergencia no termina siendo resuelta de forma adecuada. Por esta razón se propone EmergenciApp, una solución que aborde esta problemática sobre a quién y dónde acudir durante estas eventualidades. Si bien se plantea esta propuesta como capaz de atender cualquier tipo de emergencia, el presente artículo tiene como foco principal las emergencias de tipo médico, particularmente el re-direccionamiento hacia Instituciones Prestadoras de Salud (IPS), así como un sistema de notificación a seres queridos sobre emergencias que tenga el usuario.