Proyecto de reforma a la causal primera de casación civil (1984)
Perdonadme, estimado lector, que al redactar la Introducción de mi Tesis transgredan las normas de la composición literaria y utilice para hablaros esta forma de lenguaje; más, quiero de ese modo hacer él cuente mi expresión para que veáis en lo aquí escrito la emoción que me invade al poner humildemente a la consideración de vuestra respetable crítica, el resultado de un esfuerzo que me es muy significativo, puesto que constituye uno de los requisitos para titularse como abogada. Generalmente, se tiene la idea de que el Proyecto es apenas una exigencia más que cumplir de Pregrado; discrepo de tal opinión y he creído siempre que trátase este requisito de la muestra, en lo que a la carrera del Derecho se refiere, del criterio y la formación jurídicas que a estas alturas hayan conseguido calar en nosotros. De ahí que me haya esmerado por acceder, con lo aprendido hasta el momento, a una institución de cuidadoso tratamiento en nuestra Legislación Civil: El Recurso Extraordinario de Casación.