Los fondos de inversión como instrumento para atraer capital extranjero a Colombia (1988)
En Colombia hablar de inversión extranjera en la mayoría de los casos es sinónimo de inconvenientes en parte debido al caos de gobernabilidad de este país traducido en anarquía regional y de otro lado el "chauvinismo" trasnochado de quienes buscan la independencia en la mediocridad del subdesarrollo, no obstante lo anterior, la inversión extranjera se ha fortalecido a tal punto que es posible considerarla desde dos aspectos, en primer lugar la inversión extranjera productiva y en segundo lugar la inversión extranjera de portafolio.