Análisis comparativo del vínculo clínico. Una discusión entre psicología y psicoanálisis (2015)
La presente investigación nace a partir de las reuniones del semillero “sujeto y psicoanálisis”, en la línea de investigación "El discurso médico y las TCC, la exclusión de la subjetividad en la psicología clínica contemporánea", de donde surge el interrogante por qué se entiende por transferencia y cómo se aborda desde el psicoanálisis. De igual forma se quiere indagar por su análogo en la psicología, es decir, el vínculo terapéutico. Todo ello con el fin de realizar un análisis comparativo. La finalidad de esta investigación no es establecer que existe un saber superior o verdadero, pues es de tener claro que todos estos distintos saberes, son distintas formas de hablar de lo humano. Por tanto, se espera que pueda permita ampliar los conocimientos y el campo de comprensión respecto al vínculo terapéutico en la formación del psicólogo y que ello permita un abordaje distinto en la práctica