Valoracion de la empresa Jacob’s Products S.A (2005)
Para adelantar el proceso de valoración de una empresa, es necesario iniciar con un diagnóstico de la situación actual de la empresa, este diagnostico debe abarcar las diferentes actividades que se desarrollan dentro de la empresa. Una vez detectados los factores relevantes, la gerencia formula las estrategias que serán cuantificadas mediante una herramienta metodológica. El método de flujo de caja descontado, abarca el estudio de indicadores internos y externos que sirven para realizar las proyecciones necesarias para encontrar un valor estimado de la empresa. El propósito de la valoración es determinar cual es la situación de las inversiones en un momento dado, por tanto es un proceso que se debe revaluar constantemente en la medida que las variables endógenas y exógenas se vayan comportando afectando la operación y los costos del negocio.