Copa sonajero con decoración en pintura y aplique. Registro: UAB-181 (2023)
Copa sonajero con decoración en pintura y aplique. Registro: UAB-181 Tipo: Cerámica. Medidas: 8.5 cm x 14 cm Técnica: Modelado. Descripción: Copa sonajero, en el borde tiene apliques. Su diseño exterior presenta líneas delgadas que bordean triángulos en pintura roja. En el interior de la copa tiene un diseño de cuadrados bordeados por líneas delgadas, rombos y triángulos. En el soporte tiene dibujada una cruz en pintura roja. Procedencia: Guane. Periodo: Guane tardío. Cronología: 900 a.C. a 1500 d.C Origen: Colombia, Santander, Oiba. Certificado de tenencia de bienes pertenecientes al Patrimonio Arqueológico Nacional Registro 3419, expedido por el Instituto Colombiano de Antropología e Historia ICANH. Ubicación General: Exhibido: Universidad Autónoma de Bucaramanga. UNAB. El campus Rafael Ardila Duarte (Casona). Registro y catalogación de la colección de Cerámica, como proyecto ganador de la convocatoria de Estímulos para salvaguardar el Patrimonio Cultural Material e Inmaterial PCMI del departamento de Santander, titulada “En diálogo con la Colección Cerámica Guane (UNAB)”. Registrador: Angélica María Díaz Vásquez. Magister en Historia. Universidad de los Andes. Fotografía: Francisco José Cáceres Cornejo. Febrero- marzo 2023