Mapeo de texturas usando registro 3D-2D (2008)
En este artículo se presenta el diseño y la implementación de un método de registro 3D-2D para el mapeo de textura a objetos del mundo real. La información de rango fue adquirida con el escáner de rango VIVID 9i Konica Minolta y la información de textura fue obtenida con la cámara CCD digital SONY, utilizando su máxima resolución de 2560x 1920. La función objetivo diseñada para el registro 3D-2D, sólo utiliza 4 parámetros de cámara. El algoritmo de optimización utilizado fue el Levenberg-Marquardt, aproximando el jacobiano con diferencias finitas. Los resultados presentados muestran el gran nivel de detalle obtenido con la representación texturada.