Producción de un biopesticida a partir de hongos y plantas medicinales (2018)
Se han caracterizado más de 8000 especies de hongos que producen enfermedades de pre y pos cosecha en los cultivos agrícolas, siendo los más comunes: Botrytis, Penicillium y Fusarium. Existen distintos métodos de control de las enfermedades de las plantas los cuales se pueden clasificar en: reglamentarios, culturales, biológicos, físicos y químicos. Esta investigación presenta como solución para el control de hongos fitopatógenos, el diseño e implementación de un bioreactor para la producción de biopesticidas a partir de hongos y plantas medicinales.