Prototipo de baño seco con agitación para procesamiento de muestras bacteriológicas (Tpo e. Coli) e implementación en el Laboratorio de Farmacología UNAB (2022)
Existen varios agentes biológicos que para su activación y uso en diversos procesos requieren un ciclo de temperatura, donde es importante un control preciso del calor que es suministrado al recipiente donde están contenidos dichos agentes biológicos, además de un movimiento constante para agitar estas soluciones. Un dispositivo que pueda hacer los procesos previamente mencionados ya se encuentra disponible en el mercado con el nombre de incubadora de baño en seco con agitación; pero estos dispositivos son de un costo muy elevado y de poca disponibilidad en el país con los requerimientos específicos. Por otra parte, el laboratorio de farmacología de la UNAB requiere para el desarrollo de sus investigaciones en la línea de nuevos medicamentos inteligentes (medicamentos sin efectos secundarios), un equipo que realice estos dos procesos simultáneos, mencionados anteriormente.