Percepción de enfermería frente al paciente con necesidades de cuidado paliativo (2017)
Conocer la percepción de los profesionales de enfermería frente a los cuidados paliativos. Material y Método: Se llevó a cabo una revisión bibliográfica en las bases de datos Ebsco y ClinicalKey. Para ello, se utilizaron como descriptores en ciencias de la salud (DeCS) en idioma inglés y español: Percepción, Enfermería, Cuidados Paliativos, Paciente, Hospitalización, y combinados con los booleanos AND y OR. Resultado: Se seleccionaron (n: 12) artículos para revisión, la mayoría estudios de carácter cualitativo (n = 6). Tras el análisis de las publicaciones se ha identificado que Enfermería percibe la necesidad de brindar CP para favorecer al bienestar del paciente y su familia, pero para lograr esto reconoce como necesidad la formación en conocimientos sobre CP