Hacia una cultura de la resistencia: espacio y cultura (1984)
La etimología más remota del término cultura, proviene del verbo latino coiere cuyo primer significado era encontrarse habitualmente, vivir en, y fue un sinónimo de habitare (habitar en) de donde proviene la palabra íncola: habitante.