Plan de incentivos institucionales, formación y capacitación para los empleados de la empresa CDMB enmarcadas en el decreto Ley 1567 de 1998 para el año 2018 (2018)
Con el proyecto de investigación se pretende aumentar en un 5% la participación a las actividades relacionadas en el Decreto Ley 1567 de 1998, sistema de estímulos y capacitaciones dirigido a los empleados del Estado, a través del análisis del perfil del colaborador que permita definir actividades acordes con sus necesidades para el mejoramiento en la calidad de vida laboral y desarrollo de personal en las áreas de ser, saber y hacer. El enfoque metodológico de la investigación según la profundidad y alcance del proyecto es del tipo descriptiva aplicada, por razón de la búsqueda por especificar las propiedades, características y perfiles de personas en la organización, la encuesta es la técnica de recolección utilizada, al permitir el análisis de las preferencias y necesidades del empleado en relación con las actividades enfocadas a la formación, capacitación y bienestar social, se incluye también el análisis en relación con el clima laboral. Al obtener el análisis de la información recolectada, se identificó la necesidad de fortalecer el ser en los empleados de la entidad desde todos los niveles, con el mejoramiento de las competencias comportamentales y la puesta en práctica de los valores institucionales, así mismo, se requiere la inclusión de los empleados de otras instalaciones de la empresa en las actividades desarrolladas a través de acciones que permitan mejorar la comunicación, por lo cual se planteó dentro de los planes de incentivos institucionales y de capacitación institucional, actividades enfocadas al fortalecimiento del trabajo en equipo y la comunicación, además de incluirse actividades que propendan al fortalecimiento de vínculos laborales y familiares. Durante el desarrollo de la investigación se implementaron parcialmente los planes con actividades específicas. Así mismo, se propuso para las actividades diseñadas, dos formatos de evaluación que permitan conocer el grado de satisfacción y la retroalimentación en términos de logística y otras temáticas relacionadas.