Generación de correlaciones semi-empiricas para la determinación de coeficientes de transferencia de calor por convección forzada en intercambiadores de calor de tubos concéntricos con superficies con aletas anulares (2006)
En torno a la transferencia de calor y la optimización de las superficies utilizadas en los equipos de transferencia de calor, las pequeñas y medianas industrias siempre se preocupan por la eficiencia en su producción, esto es especialmente relevante para la eficiencia en los procesos industriales y la energía utilizada en la transformación de la materia. El objetivo principal de esta investigación consiste en el desarrollo de correlaciones de transferencia de calor para la evaluación de algunos aspectos geométricos en intercambiadores de tubos concéntricos, estas correlaciones proporcionarán una herramienta fundamental en el requerido y delicado equilibrio entre la potencia de bombeo y la eficiencia de la transferencia de calor convectiva.