¡Coja oficio!, el devenir de los oficios que se extinguen y la necesidad que no da tregua fotoreportaje (2018)
Las transformaciones sustanciales que nuestra sociedad ha experimentado producto del acelerado desarrollo tecnológico han modificado muchas de nuestras costumbres y hábitos cotidianos en los que ya no hay lugar para ejercer algunos oficios que antaño constituían el modo de sustento familiar. Actividades como la que realiza una modista, el tinterillo, el fotógrafo de parque o el litógrafo van desapa-reciendo y también la memoria y el rastro de su lugar en la comunidad, entre tanto frente a la necesidad que no da tregua, estos saberes son reemplazados por otros que se acomodan mejor este nuevo mundo que pasa más rápido que nuestra propia vida. Esta reflexión es recogida en la cámara de -Laura Consuelo Cárdenas Moreno, Estudiante de Artes Audiovisuales UNAB, quien dirige un trabajo documental en el que expone el sentir de algunos personajes que han vivido la experiencia de ver desaparecer su modus vivendi. El proyecto documental transmedia puede ser consultado en la página web http://www.sinoficio.com.co