La nueva ley de divorcio (Ley 25 del 17 de diciembre de 1992) y sus efectos en la familia y la sociedad colombiana (1993)
Con el presente trabajo se pretende un estudio analítico de la Nueva Ley de Divorcio expedida por el Congreso de la República el 17 de diciembre 1992. Igualmente se proyecta incursionar sobre sus efectos a corto y mediano plazo en reacción con la familia y la sociedad colombiana, siguiendo derroteros de la dinámica familiar. Fue necesario partir de trascendentes aspectos históricos en el ámbito socio-cultural, político-religioso, constitucional y legal para entender la problemática familiar y social y la nueva ley como una respuesta a ella. Se hace énfasis en la evolución que ha tenido la institución matrimonial en el país. ya que el tema del divorcio implica una relación directa con el mismo.