33 Poemas (2001)
La obra lírica de Carmen de Gómez Mejía puede demarcarse entre los años 1961 y 1981, fechas de publicación de su primer poemario y de creación del último (editado en 1993). Lo interesante de esta ubicación cronológica es que corresponde a la del tránsito entre dos generaciones de poetas bastante más jóvenes, con los cuales su poética revela indudables afinidades: la generación que la historia literaria denomina usualmente como la de Mito (nacidos hacia la década de los 20), y la compuesta por los poetas nadaístas y otros, como Mario Rivero o Alberto Hoyos Gómez, nacidos en los años 30 o comienzos de los 40.