Diseño de un prototipo de robot móvil teleoperado para el desplazamiento en superficies verticales (2012)
Los trabajos de investigación y desarrollo en la robótica móvil se han ido enfocando día tras día en facilitar las labores cotidianas del hombre en su entorno. Actualmente se observa que la manera en que se realiza la inspección y mantenimiento en muros de edificios y/o en tanques de almacenamiento de hidrocarburos se hace de manera manual a grandes alturas, exponiendo la vida y salud del hombre, teniendo limitaciones de realizar una inspección de forma rápida y eficiente.