Asesor financiero en una aplicación móvil para jóvenes universitarios de edades entre 18 y 25 años (2019)
La educación financiera toma relevancia en la medida que potencia el crecimiento económico de un país, aportando al desarrollo de las personas, mejorando su calidad de vida y disminuyendo la pobreza. La mayoría de los países latinoamericanos presentan altos niveles de endeudamiento, desconocimiento de los diferentes productos y servicios financieros y apatía al sistema financiero, lo cual afecta la toma de decisiones y la planeación de la vida personal y profesional de sus ciudadanos. Con el desarrollo de este proyecto se buscó aprovechar el avance de las nuevas tecnologías para diseñar y desarrollar una herramienta financiera móvil que funciona como asistente financiero para jóvenes de edades entre 18 y 25 años, la cual permite una mejor planificación y toma de decisiones generando buenos comportamientos financieros que incrementan el conocimiento sobre finanzas básicas, servicios financieros y que les brinda consejos para un mejor uso del dinero generando así mayor consciencia financiera y educación a los futuros usuarios del sistema financiero colombiano.