Desarrollo de la etapa de planificación de un Sistema de Gestión Energética en base a la norma Iso-50001: 2011, mediante la Empresa AGL Ingeniería Ltda. Quién presta servicio a la planta del Centro Logístico de Frío (Celfrío SAS) (2019)
En este trabajo se presenta la metodología utilizada para realizar una propuesta de implementación de un sistema de gestión energético basado en la norma ISO 50001:2011 en el Centro Logístico de Frío (CELFRÍO SAS S.A.S.), esta se realizó con la mediación de la empresa AGL Ingeniería LTDA. Para el desarrollo de la propuesta se tienen en cuenta los apartados de planificación energética y de implementación y control operacional contenidos en la Norma Internacional, por medio de los cuales se da cumplimento a los requisitos generales de la norma, se realiza la revisión energética de la organización evaluando su desempeño energético, se define la línea de base energética, los indicadores de desempeño energético. Posteriormente se identifican y estiman las oportunidades de mejora energética y se proponen objetivos y metas energéticas tomando en consideración los resultados obtenidos en la revisión energética