Régimen económico en la Constitución Política de 1991 (1994)
La presente monografía comprende un estudio del Neoliberaliemo, Neoconstitucionalismo, privatización, apertura Económica, Planes de Desarrollo, Ley 60 de 1993, Banco de la República, temas que se desarrollaron en ajete capítulos. La controviértela política de este momento de la humanidad ELEZA alrededor del modelo de estado que queremos adoptar: EL modelo socio demócrata. con el intervencionismo, la planeación, los Fines sociales del Estados o la reforma de éste y la aceptación del modelo neoliberal de apertura, privatización, minimización del Estado. El Neoliberalismo tiene dos manifestaciones: Una económica y otra política. La primera reivindicando las fuerzas del mercado como óptimo principio de organización social y la segunda, atacando la presencia del Estado como enemigo de la libertad individual. También estudiamos a través de la pregunte monografía el Neoestructuralismo, doctrina que afirma que un elemento clave para garantizar el éxito del cambio es la continuidad de las políticas, de forma tal de generar un escenario económico razonablemente estable para respaldar los planes de largo plazo y la confianza de los inversionistas privados: el apoyo externo constituye un factor crítico para la viabilidad de la estrategia de ajuste con crecimiento.