Plan estratégico de marketing comercialización Bioteca Virtual (2009)
El software educativo es un importante apoyo virtual a los procesos de enseñanza-aprendizaje, por el aporte en investigación, desarrollo tecnológico y a la generación de un conocimiento interactivo, que resulta innovador frente a la enseñanza y pedagogía tradicional. Desde esta perspectiva se propone un proyecto que contempla un plan estratégico de mercadeo del software educativo BIOTECA VIRTUAL en un contexto nacional y latinoamericano, dirigido principalmente al sector educativo. Este tipo de software tiene un alto grado de interactividad tridimensional respecto al conocimiento del cuerpo humano, el cual ha sido diseñado por un grupo de profesionales altamente capacitados. El desarrollo de un plan estratégico de mercadeo para el software educativo BIOTECA VIRTUAL, tiene como propósito el posicionamiento del producto en el mercado aprovechando las ventajas competitivas que tiene a nivel de interactividad, innovación y recursividad en el uso. Para tal propósito se hará en su desarrollo una revisión del mercado con análisis de tendencias del mercado objetivo, de la competencia, de los productos competidores, así como una explicación de las estrategias de posicionamiento, producto, precio, distribución, comunicación, planes de acción y forma de implementación, que incluyen plan de medios, presupuesto, cronograma, tareas y evaluación. En este documento se presenta una información básica sobre el qué, cómo, el porqué se precisa un plan estratégico de mercado, para un producto novedoso en el contexto colombiano, con buenas perspectivas de crecimiento.