Ética, estética y, presencia del jurisperito. (Para estudiantes de derecho...... que lo somos todos) (1992)
En 26 capítulos que se publicarán por entregas, y que recogen la experiencia, las observaciones y los íntimos pensamientos de un convencido de las bondades de la profesión del derecho, se irán anotando: con la colaboración de la Escuela de Jurisprudencia de la Universidad Autónoma de Bucaramanga, un tratamiento de rigor y algunas pinceladas de honor, sobre lo que ha de ser la edificación y dignificación de los conocedores de la ley en un país que, se precia a muchos años de un recio espíritu de respeto normativo; pero, donde no se oculta que en los últimos tiempos ha sobrevenido un notable descenso del status, la prestancia y la importancia de los Abogados, máxime en instantes en que se propende por divorciar sim ton ni son la judicatura y el magisterio en el campo de la jurisprudencia.