Determinación de la ideación suicida en adolescentes de dos instituciones de básica secundaria (2017)
El principal objetivo de esta investigación ha sido determinar si existe ideación suicida en los estudiantes de octavo a undécimo del Colegio Avelina Moreno del Socorro y del Colegio San José de Guanentá de San Gil, mediante la aplicación de dos instrumentos, la escala de ideación suicida de Beck y la escala de desesperanza de Beck. Como resultados se encontró que el 9.75% de los estudiantes del Colegio Avelina Moreno presentaron ideación suicida, y del Colegio San José de Guanentá el 14.51%. Igualmente, el sexo femenino presentó mayor tendencia y en los grados decimo y octavo se halló mayor vulnerabilidad de ideación suicida.