Estilos de crianza y conducta prosocial en jóvenes del área metropolitana de Bucaramanga (2021)
El principal objetivo de este estudio es determinar la relación entre los estilos de crianza y la conducta prosocial en jóvenes del área metropolitana de Bucaramanga. La muestra estuvo constituida por 84 sujetos, cuyas edades oscilan entre 18 y 25 años. Se utilizó la Escala de Estilos de Crianza creada por Steinberg (1994), adaptada por Merino (2004) y baremada por Incio y Montenegro (2009), y el Test de Actitud Prosocial, creado por Almario y Galindo (2009), baremada por Jaime y Moreno (2013). Los resultados revelaron que no se evidencia una relación significativa entre ambas variables. Finalmente, se determinó que el estilo de crianza predominante. es el democrático (54%) de la muestra.