Desarrollo de estrategias organizativas, mediante capacitaciones y monitoreo continuo, para el fortalecimiento de la calidad de la atención en clínica de heridas de los servicios de hospitalización adulto de la clínica FOSCAL, durante el primer semestre de 2025 (2025)
La atención integral y segura de pacientes con heridas complejas representa un desafío constante en los servicios hospitalarios. La Clínica de Heridas de la Clínica FOSCAL desempeña un papel fundamental en el manejo de este tipo de casos, tanto en modalidad hospitalaria como ambulatoria. Sin embargo, durante la práctica profesional se identificaron deficiencias en la adherencia del personal de enfermería a los protocolos de manejo y cuidado de heridas (2,3), así como en el registro adecuado de la educación brindada a los pacientes, lo que puede afectar la calidad del cuidado, la recuperación del usuario y la trazabilidad clínica.