La cama del vikingo (2010)
El día que compré la cama de corteza de abedul en el mercado de las pulgas, el vendedor me aseguró que era originaria de algún país nórdico. ―Aquí vino un hombre extranjero, alto y rubio y, tal vez, por vendérmela a mejor precio, me dijo que su origen era vikingo. Él no tenía idea de cuándo ni en dónde la habían fabricado con exactitud. Yo no le quiero mentir, pero, como usted ve: la cama es de gran calidad― afirmó dándole en su fuerte madera unos golpecitos con los nudillos. También me manifestó el comerciante que había empezado la puja por un valor muy elevado, pero que al final, y de seguro conjeturando que nadie le ofrecería un mejor precio, le rebajó la cuantía a un valor cinco veces menor.