La integración con incorporación tecnológica en el plan de estudios de la Facultad de Comunicación Social: Construcción de un modelo pedagógico y metodológico (2002)
Dentro de este marco de cosas emerge el presente trabajo. Una experiencia realizada por los profesores adgcritos a la facultad de Comunicación Social de la UNAB, en la que se pretendió articular las asignaturas correspondientes al quinto semestre, aunando esfuerzos e integrando voluntades y contenidos, en coherencia con la propuesta de Reforma Curricular que surgió como resultado del proceso de autoevaluación con miras a la Acreditación, llevado a cabo durante los años 1999 a 2001; es el objeto de este estudio. Se trata pues, de evaluar la propuesta, familiarmente conocida como ‘Proyecto Quinto’ desde el Proyecto Educativo Institucional - PEl - , desde los propósitos de la Reforma Curricular en curso y sobre todo, desde la conveniencia de utilizar las NTIC's como herramienta para el proceso educativo en el aula de clase.