Creación y puesta en marcha de una empresa de confecciones en Bucaramanga (2006)
Este proyecto de grado busca la creación y puesta en marcha de una empresa de confecciones en Bucaramanga, ya que según el DANE, es uno de los tres sectores mas destacados del departamento de Santander y se encuentra en constante crecimiento, gracias a la creación de micro, pequeñas y medianas empresa y pequeños talleres satélites, que contribuyen así a la generación de nuevos empleos y al desarrollo económico de la región. La idea de la empresa de confecciones, nace de la información que se obtuvo gracias a la Cámara de Comercio y el DANE, y la oportunidad de crear un nuevo negocio, partiendo de la empresa familiar de la autora del proyecto, que consiste en distribuir linos italianos en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana del 2002. Esta idea no solo nace de la oportunidad de hacer integración hacia adelante, también el gusto por la moda y el deseo de vestir a las mujeres de Bucaramanga con ropa exclusiva, de excelente calidad y a un precio más asequible que el de la competencia.