Disciplina positiva como estrategia para el fortalecimiento del desarrollo socio-afectivo en los niños de jardín B del Instituto Caldas (2016)
El presente documento contiene el proyecto de investigación realizado durante el año 2015, para optar por el título de licenciatura en educación preescolar en la Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB), elaborado por la estudiante Laura Nathalia Caballero Encinales, a continuación se abordarán una serie de capítulos que profundizarán sobre la investigación acción que se realizó de la mano con la práctica pedagógica en el Instituto caldas con los estudiantes del grado jardín B para evidenciar si la disciplina positiva fortalece el desarrollo socio afectivo en la población previamente mencionada, a través de la implementación de proyectos pedagógicos de aula, evaluando a través de instrumentos como el diario de campo y pruebas de comportamientos pro sociales y en riesgo.