Derecho comparado sobre las normas constitucionales que amparan la familia en la legislación de Colombia, Venezuela y España (1997)
Con especial entusiasmo e interés, se aborda el estudio sobre la familia en la constitución política de 1.991, comparando este tema con lo normado en las constituciones políticas de las repúblicas de España y Venezuela. Con España por ser fuente indiscutible de nuestro derecho de familia y con Venezuela por ser la república hermana, país limítrofe con el cual a través de la historia hemos compartido luchas en pro de la libertad y hoy tenemos gran integración económica y social. En un somero recorrido se presenta el panorama histórico de cada una de las constituciones en relación con su origen y su comparación frente al campo familiar.