Diseño e implementación de costos basados en actividades [ABC] en la Industria Mao Plásticos S.A (2001)
Los actuales sistemas de contabilidad de costos utilizados en la mayoría de las grandes industrias colombianas, han sido desarrollados a lo largo de un periodo de 20 años. Estos sistemas cumplen adecuadamente su cometido alejándose de los datos reales. Este proyecto pretende diseñar e implementar un sistema de costos basados en actividades, presentando un contenido teórico y práctico para su desarrollo y aplicación, específicamente a la industria MAO PLASTICOS S.A, con el fin de mejorar las decisiones en la producción, facilitando la eliminación de despilfarros de materia prima y costos indirectos de fabricación así como otras decisiones importantes.