Copa con decoración en pintura. (Fragmentada). Registro: UAB - 336 (2025)
Copa fragmentada. Su diseño interior presenta figuras geométricas en pintura roja y negra. Esta copa fragmentada nos permite apreciar su grosor y los materiales que la componen: barro cocido con brillos de mica, un mineral utilizado en la preparación del barro. También se observa cómo la superficie absorbe la pintura de diferentes colores. Exhibirla de esta manera nos enseña la importancia de cuidar los objetos que forman parte de nuestro pasado. La copa debe ser reparada únicamente por un especialista. Tipo: Cerámica. Medidas: 7 cm x 18 cm Técnica: Modelado. Procedencia: Guane. Periodo: Guane tardío. Cronología: 900 a.C. a 1500 d.C Origen: Colombia, Santander, Oiba.