Propuesta y desarrollo de la herramienta software, análisis morfológico que apoya la planeación prospectiva en un entorno web (2008)
La Universidad Autónoma de Bucaramanga (UNAB) desea continuar con el proyecto de desarrollo de las herramientas que apoyen la planeación prospectiva en un entorno Web y por este motivo se requiere desarrollar una herramienta que se base en la exploración de futuros posibles, diseñados de una manera sistemática para luego realizar un estudio de las combinaciones resultantes de la implementación de un sistema. La herramienta debe ser desarrollada en un ambiente Web, y será la continuidad del proyecto “DESARROLLO DE HERRAMIENTAS (ABACO DE REGNIER Y EL ANÁLISIS ESTRUCTURAL) QUE APOYEN LA PLANEACIÓN PROSPECTIVA EN UN AMBIENTE WEB” de los estudiantes Camilo Ernesto Rodríguez Moreno y Adnis Yair Barliza Maestre como proyecto de grado en el año 2004. Debido a que la prospectiva se basa en una amplia diversidad de métodos cualitativos y cuantitativos, e intervienen gran cantidad de factores en su desarrollo, se ha visto la necesidad de generar herramientas que apoyadas en la tecnología permita facilitar el uso y optimizar el desempeño estratégico en las organizaciones, además de concebir resultados más confiables para realizar un análisis más complejo. En este momento la UNAB cuenta con las herramientas Ábaco de Regnier y Análisis Estructural desarrolladas en casa, por lo tanto nuestra herramienta será el paso a seguir del Kit de Herramientas, el cual permitirá generar una nueva alternativa en el mercado, disponible para toda la comunidad en general.