Factores psicosociales que inciden en la accidentalidad y absentismo laboral en la planta de incubación de una empresa avícola de Bucaramanga (2010)
Durante años el trabajo se ha convertido en una actividad cotidiana que demanda la mayor parte del tiempo exigiendo al hombre en la práctica conservar un estado físico, mental y social adecuado para una interacción en un ambiente concreto donde existen diferentes áreas y diferentes actividades, pues según Fayol, (1967), estas se dividen en técnicas que encierran la fabricación; las comerciales producción, transformación y concernientes a las compras, ventas e intercambios; las financieras captación y administración de capitales; encargadas de la protección de los bienes las contables que controlan inventarios, referentes a la las de seguridad y de las personas; balances, costos, etc.; y las administrativas que van dirigidas a la previsión, organización, mando, coordinación y control; constituida por trabajadores y empresarios (talento humano) que mediante la ejecución de estas actividades y procesos tienen como objetivo obtener una producción que representa sus ganancias.