Educación Virtual. Encuentro Formativo en el Ciberespacio (2001)
En el mundo de la aldea global el valor de la Educación se hace evidente en la medida en que ayuda a las personas a ponerse a tono con las exigencias que se desprenden de fenómenos como la globalización, la mundialización, la revolución de la biotecnología y tantos otros que vienen a configurar nuevas formas de la cultura. La emergencia de este nuevo mundo ha dejado en evidencia que, definitivamente, el conocimiento se convierte en su piedra angular. Entonces, factores como el aprendizaje y la información se constituyen en decisivos a la hora de su estructuración.