Propuesta didáctica aplicada al mercado de derivados en Colombia (2010)
En el año 2008 comenzó a implementarse en el país un nuevo mercado estandarizado lleno de complejidades y cosas nuevas, pero a su vez con un campo de acción muy amplio que abarca la cobertura y la especulación. Lo anterior constituyó el inicio de una nueva era en el mercado de valores colombiano: el mercado de derivados. Pero al hablar de algo novedoso, es necesario incurrir en un proceso de aprendizaje enfocado hacia herramientas que puedan darle desarrollo al mercado como tal. Es así como surgió la idea de investigación; como una propuesta guía donde tanto estudiantes como docentes e inversionistas puedan basarse teóricamente por medio de ejemplos reales de nuestro país explicados y modelados.