Lozano, M. (2017): memoria de la prensa política y cultural durante las primeras tres décadas del siglo XX en Tunja. (2018)
El libro, escrito por el comunicador social Mario Lozano García, es un análisis del panorama político y cultural, a partir de la influencia de los periódicos políticos en Tun-ja entre los años 1900 a 1930. El texto configura un aporte interesante al conocimiento de la memoria histórica de la prensa política, a partir de la consolidación de discursos o ideologías institucionales que justificaron la presencia de hechos históricos que, a su vez, marcaron la vida social y política tunjana durante las primeras tres décadas del siglo XX. Estos hechos están representados en la presencia de ideologías conservadoras, liberales y socialistas, analizadas a partir del uso de variables como luchas ideológicas, pugnas partidistas, debates electorales y agenda político-social.