Rediseño de un espacio virtual de gestión del conocimiento para el equipo de salud de la ese ISABU y seguimiento al programa de tuberculosis en el segundo semestre del 2019 (2019)
La vigilancia epidemiológica es el área encargada de implementar estrategias que impidan la propagación de enfermedades y maximice el uso de sus recursos para elevar el estado de salud de la población; por ende, es deber de esta el mantenerse actualizada usando las herramientas necesarias para esto. Allí es como toman lugar las estrategias E-Learning y E-Salud como medio facilitador para la actualización del personal, en este caso por medio de una página web. Objetivo general: Rediseñar un espacio virtual de gestión del conocimiento para el equipo de salud de la ESE ISABU y seguimiento al programa de tuberculosis en el segundo semestre del 2019. Metodología: se recopilaron documentos informativos y educativos de los diferentes programas en los que se desempeñaron las prácticas de último semestre de enfermería en la ESE ISABU, los cuales se cargaron a una plataforma virtual para facilitar el acceso a esta información. Resultados: se obtuvo como producto la página web “campus virtual instituto de salud de Bucaramanga”, la cual se puso a disposición del personal el día 6 de noviembre del 2019. Conclusiones: las tecnologías de la información y comunicación son una herramienta vital de productividad a la hora de adquirir conocimiento, ya que tienen el principio de flexibilidad temporal y física que permite una mejor adaptación a los horarios y necesidades de cada persona, por ello el producto investigativo “Campus Virtual ISABU", es un gran apoyo para el personal que labora en sus instituciones.