Las reformas colombianas a la Seguridad Social en Salud y su impacto sobre la equidad (2009)
Resumen Después de décadas de reformas en el sistema de salud en Colombia, que incluyen una profunda reforma en varios sectores económicos del país, tenemos algunos avances tanto en equidad como en más gente pobre. la descentralización, el mercado y su legislación se han desarrollado ciertamente, pero sigue sin resolverse una pregunta esencial: ¿;Qué tipo de sociedad necesitamos? y más importante aún. ¿;Es la equidad importante para nosotros? las personas desplazadas forman parte de un amplio sector de la población que necesita protección y asistencia, debido al conflicto y al abuso en derechos humanos.Palabras clave: Sistema de Salud Pública, Reformas, Mercado, Descentralización, Legislación, Equidad, Derechos Humanos.