Determinación de la ideación suicida en estudiantes del Instituto Técnico Aquileo Parra de Barichara Santander (2018)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad presentar al lector el proceso teórico y práctico llevado a cabo desde el corte cuantitativo con el fin de determinar la ideación suicida en estudiantes del Instituto Técnico Aquileo Parra de los grados octavo a once. Para la obtención de los datos se utilizó la escala de desesperanza de Aron Beck, se tuvieron en cuenta los rangos propuestos en la escala para su evaluación y los resultados fueron analizados estadísticamente, de igual forma se determinó la validez y confiabilidad del instrumento aplicado. En la actual investigación se obtuvo como resultado que el género con mayor riesgo de tener ideación suicida es el masculino.