Diseño de una guía para el contador público en el ajuste de siniestros para pólizas de transporte de mercancías (2001)
Encontrar una orientación a nivel profesional y con enfoque al contador público en el ajuste de siniestro, es muy remota su localización, por lo cual se presenta esta guía para el ajuste de siniestros para las pólizas de transporte de mercancías. Es importante tomar este material como una guía y no como un diseño estructurado y rígido. Actualmente no existe ninguna referencia legal a la actividad del ajustador de seguros y cuyo desarrollo es cada vez mayor, motivo por el cual no vemos lejano el día en que deberá entrarse a regular normativamente tal actividad, a fin de disipar las numerosas dudas que hoy se presentan respecto a los ajustadores.