Facebook y afectividad (2016)
El proyecto se centra principalmente en el procesamiento cognitivo y emocional que tienen los humanos, específicamente los jóvenes frente a los contenidos que encuentran en los medios de comunicación, en este caso específico la red social Facebook. Se quiere dar a conocer que lo que muestran Facebook puede cambiar comportamientos humanos. El eje central de la investigación es el poder que tienen las nuevas tecnologías de la información y la comunicación en los comportamientos sociales y de pareja. Para poder llegar al eje central, se exige conocer los distintos aspectos en los que dicha red incide sobre el consumo de productos y servicios. Por otro lado también es necesario analizar los datos relacionados con el uso de Facebook y de sus soportes, que constituyen un aspecto muy importante desde el punto de vista del consumo. En el trabajo se describe y analiza el comportamiento de las relaciones interpersonales profundizando en la comunicación y la innovación tecnológica. En el trabajo se quiere mostrar conceptos relacionados con las redes sociales, mencionando ventajas y desventajas que ha traído su creación en la sociedad actual. Algo que se tratará con respecto a repercusiones negativas que traen las redes en relaciones interpersonales, es la fragilidad de los vínculos humanos. La importancia de esta investigación está en descubrir por qué lo que se encuentra a través de una pantalla es capaz de influir en sentimientos y razonamiento y cómo en la red, una persona puede mostrarse como quisiera ser y no como realmente es.