Sistema de información agrícola para facilitar la compra y venta de productos por medio de la economía colaborativa (2019)
En la actualidad el sector agropecuario Colombiano presenta diversas dificultades, una de ellas es el bajo precio que obtiene el productor por la comercialización de sus productos debido a los diversos intermediarios que interfieren en el proceso, haciendo así que el valor obtenido por las ventas tenga que dividirse y sea el productor quien en la mayoría de las ocasiones reciba la menor parte de las ganancias, generando así que no logre tener las utilidades necesarias para recuperar lo invertido y hacer de este un negocio rentable. Para esto proponemos crear un sistema de información el cual consta de una aplicación móvil, una página web y un módulo de envío y recepción de mensajes de texto. El sistema permite que los productores agrícolas se conecten directamente con el consumidor sin necesidad de intermediarios, adicionalmente se provee de información útil al productor como por ejemplo los precios de venta en la plaza. Este sistema beneficiará tanto a productores como a consumidores.