Adulto mayor, políticas públicas y servicios sociales en Bogotá (2009)
El artículo presenta una conceptualización de la política pública relacionada con el adulto mayor, especialmente en el ámbito de los servicios sociales. Parte de la base de la dura situación de las personas mayores, la necesidad de garantizarles sus derechos a la salud, vivienda, trabajo, entre otros, lo cual se concreta, en parte, con las políticas públicas establecidas en el Plan de Desarrollo de la alcaldía de Bogotá. El texto busca contribuir a la conceptualización de la problemática para que la política pública no se convierta en sofisma de distracción y para que los servicios sociales no sean una forma de taponar las goteras que dejó el neoliberalismo, sino que las políticas públicas y los servicios sociales, aunadas al rescate de lo local, garanticen los derechos del adulto mayor y contribuyan a remodelar el Estado en el momento ideal del post- capitalismo salvaje.