Adaptación de la empresa hacia la apertura la planeación estratégica como alternativa. Caso de Ingemat Ltda (1991)
Los cambios políticos, económicos, sociales, en materia de política estatal que afecta el ambiente nacional genera problemas y necesidades para las empresas que deben ajustarse a estos con el propósito de tener una mayor capacidad competitiva y de desarrollo organizacional, Empresas como INGEMAT Ltda., deben mejorarse internamente y prepararse para afrontar esta situación externa a través de un cambio total en su concepción de ¿trabajo organizacional y administrativo, Por ello, es necesario dotarla de mecanismos de planeación estratégica que permita determinar un curso de acción para que en el futuro se puedan lograr objetivos y metas representados en resultados concretos.