Diseño de la estación de clasificación a un sistema flexible de manufactura (2010)
La estación de clasificación clasifica las piezas en diferentes rampas. Las piezas situadas al principio del transportador son detectadas por un sensor inductivo y posteriormente por un sensor de color que identifica y clasifica las piezas por su característica material o color. Los desviadores o clasificadores son accionados por motores DC que cortan el trascurso del recorrido dirigiendo la pieza a la rampa adecuada. Este modulo hace parte de un sistema de trasporte modular.